Seiji errou no ponto do nhoque
e decepcionou os jurados com seu prato
e decepcionou os jurados com seu prato
O MasterChef Brasil chegou ao fim para Seiji no episódio desta terça-feira (08). Após mais um tropeço na disputa culinária, o trio de jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira decidiu não dar mais chances ao competidor. Na prova de eliminação, Seiji precisou fazer um cordeiro, prato afetivo para Rodrigo, mas se perdeu novamente em um turbilhão de ideias e errou no ponto do nhoque.
"Acho que toda essa pressão mexeu muito com a minha cabeça. Esse mix de coisas diferentes me confundiu e fui me atropelando", comenta Seiji com exclusividade ao Band.com.br. Isso não só na prova de eliminação, mas ao longo de sua trajetória no MasterChef: "Acho que não teve nenhum momento em que eu consegui, de fato, fazer um prato que me representa aqui dentro."
Seiji se mostra muito decepcionado por ter errado justamente no nhoque, prato que costuma fazer com frequência em casa. "Eu sabia o tempo todo que eu estava fazendo errado, sabia que não deveria ter feito na panela de pressão", analisa o cozinheiro. Mas, pior ainda, é sua chateação com a forma como deixa a cozinha do MasterChef: "Não consegui entregar e mostrar quem é o Seiji."
Para ele, seu maior equívoco no jogo foi não ter confiado em seus instintos culinários. "Na prova da sopa fria, por exemplo, eu simplesmente segui o [sabor] que eu senti ali e fui um destaque. Nessa prova, eu comecei a ter mais autoconfiança, mas não foi o suficiente. Eu aprendi com ela, mas deveria ter internalizado mais [a lição]."
MasterChef é só o início
É justamente a paixão de Seiji pela gastronomia que o faz se sentir tão mal com seu desempenho no MasterChef. "É uma coisa que mexe muito comigo, mexe muito com o emocional, e não ter conseguido me provar aqui é um murro na cara", desabafa. Ainda assim, ele garante que vai levar os aprendizados do programa para a vida: "A cozinha começa aqui, mas é algo muito maior que isso."
Apesar das duras críticas dos jurados na prova de eliminação, Seiji ouviu palavras de conforto dos chefs ao se despedir deles. "Talvez eles me conhecessem mais do que eu mesmo na cozinha", pondera. "Então, ouvir esses elogios significa muito para mim, porque me dá motivação para querer me encontrar e entregar mais de mim na gastronomia."
Mesmo saindo da cozinha do MasterChef, Seiji garante que seguirá se dedicando a cozinhar e tentará se encontrar na gastronomia, deixando de lado a ansiedade e focando mais em sua essência. "Trabalhar com isso é um sonho que eu tenho há muito tempo", revela. E, após essa evolução, seu projeto segue o mesmo: "Quem sabe daqui a alguns meses, ou anos, abrir meu izakaya." Boa sorte na jornada, Seiji!
Como foi o 15º episódio?
Caixas misteriosas com chefs renomados
Os participantes foram novamente desafiados com as caixas misteriosas, mas, desta vez, a missão é muito especial. Cada uma delas contém 10 ingredientes selecionados por chefs renomados que já passaram pelo programa em outras temporadas e, com os itens, deverão fazer um prato saboroso que conquiste o paladar dos jurados. Os competidores ainda assistiram a vídeos dos chefs falando mais sobre suas respectivas caixas.
Gizele parecia ser uma das mais aflitas na prova: ela tirou a caixa da confeiteira Saiko Isawa contendo, entre outros ingredientes, manjericão, tomate e chocolate branco. Dielen, por outro lado, vibrou com a caixa de Jefferson Rueda, com abóbora, copa lombo e linguiça entre a lista de itens.
Luma acabou sendo a vencedora da prova com a caixa de Dadá dos Santos e garantiu seu primeiro pin dourado. Ana Carolina, com a caixa de Tsuyoshi Murakami, foi um destaque positivo ao lado de Gizele, que, surpreendendo a todos, também agradou com sua sobremesa. Destaques negativos, Danilo, Dielen e Jucy tiveram uma desvantagem na prova de eliminação: cinco minutos a menos do tempo total.
A festa virou um enterro
Na prova de eliminação, os jurados do MasterChef relembraram pratos que marcaram seus aniversários: Jacquin citou o coelho, Helena relembrou a paella, e Rodrigo escolheu o cordeiro. Cada participante sorteou o nome de um chef e precisou fazer uma receita livre com o ingrediente citado.
O que deveria ser uma festa, no entanto, virou um enterro. Emanuel foi o único cozinheiro amador que realmente fez um prato bom, garantindo seu segundo pin dourado na competição. Dielen e Jucy fizeram pratos medianos, mas Jacquin pontuou: "Podem subir, mas sem comemorar."
Danilo, Seiji e Wilton foram destaques negativos. Rodrigo se mostrou decepcionado com o desempenho do caminhoneiro, uma vez que acreditou que ele se daria bem com os ingredientes. O chef também pontuou que faltou domínio técnico no prato de Wilton. Mas, entre os três, os jurados optaram por eliminar Seiji da competição.
Fonte: BAND.com.br
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