Dielen ficou na zona de conforto
na prova de eliminação com Alex Atala
Foi com uma galinhada que Dielen conquistou o avental do MasterChef Brasil, e também foi com esse prato que a cozinheira deixou o programa nesta terça-feira (22). Na prova com sobras da geladeira, com a ilustre presença de Alex Atala, os jurados avaliaram que a mineira ficou na zona de conforto em vez de inovar e mostrar sua evolução na cozinha.
Mesmo com sua eliminação, Dielen confessa que não faria outro prato que não fosse galinhada. "Às vezes, a gente faz escolhas que não era para ter feito, mas eu não faria nada de diferente", diz em entrevista exclusiva ao Band.com.br. Ela revela que sai muito satisfeita da competição, e justifica: "Eu não recebi críticas pela minha comida. Faltou criatividade, mas o sabor estava bom."
A pecuarista concorda com a avaliação de Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira e reconhece que estava ficando na zona de conforto há algumas provas. Ainda assim, ela não se martiriza pelo comportamento no jogo. "Cada um de nós temos nossa zona de conforto, e eu me sinto bem nela", avalia Dielen. "Se eu estou saindo hoje, é porque eu quis ser eu."
Dielen pode não ter ganhado o troféu da 10ª temporada, mas sai da disputa com o sentimento de dever cumprido. "Eu nunca imaginei que chegaria tão longe", desabafa a cozinheira. Ela ainda fala sobre como o MasterChef parecia uma realidade muito distante da dela, e que ter chegado ao top 7 foi uma conquista e tanto.
"Valeu muito a pena participar. Faria de novo? Jamais!", brinca Dielen. "Não, gente, tem coisas que a gente faz na vida que uma vez só. É a maior experiência da minha vida, a experiência mais louca da minha vida. Isso aqui é loucura, minha gente, loucura!"
E a língua? Igual a um chicote
No MasterChef, Dielen também ficou conhecida por seus comentários ácidos, que tiveram muita repercussão na web. Ela explica que não criou um personagem para estar no programa e que é assim no dia a dia: intensa e verdadeira. "Eu não me arrependo de nada. Eu falo muito mesmo", dispara.
Sua personalidade pode não ter agradado a todos, mas agradou a alguns. "Eu e o Emanuel viramos amigos brigando no mezanino", relembra Dielen rindo da situação. "Tinha dias em que o Emanuel virava para mim e dizia: 'Amiga, você é chata pra c*ralho'. E eu falava para ele: 'O que você está fazendo aqui então?'. E ele falava que gostava de mim porque eu sou assim."
Dielen confessa que não imaginava fazer tantas amizades dentro do MasterChef, mas que vai levá-las para o resto da vida, como Ana Carolina, Gizele, Luma e Seiji. Mas, no momento, seu foco é voltar para casa e rever a família. "Meu primeiro plano é ir para casa, me reorganizar e me sentir segura", afirma.
O sonho de viver da cozinha raiz mineira? Ele permanece vivo. "Eu quero levar Minas Gerais para o mundo", declara. "Eu tenho muitas ideias para o futuro. Eu quero, sim, entrar na gastronomia, viver da gastronomia, mas eu não quero largar minhas vaquinhas e minhas galinhas, não. Eu quero me dividir entre os dois e fazer os dois bem."
Como foi o 17º episódio?
Duelo de gigantes
O bom filho a casa torna! Neste episódio, sete ex-participantes icônicos do MasterChef voltaram à cozinha mais famosa do Brasil para duelar com o top 7 da atual temporada. Estefano, Mohamad, Fernando, Raquel, Yuko, padre Evandro e Paraskevi tiveram o desafio de cozinhar com o ingrediente responsável por suas eliminações, enquanto os atuais participantes tentaram vencer os veteranos do programa.
Campeã da última prova, Ana Carolina começou escolhendo seu adversário e optou por Mohamad. Luma escolheu Paraskevi, Emanuel escolheu Fernando, Dielen escolheu Raquel, Wilton escolheu Estefano, Jucy escolheu o padre Evandro, e Danilo acabou enfrentando Yuko. Entre os cozinheiros da 10ª temporada, Luma, Emanuel e Jucy conseguiram passar ilesos pela prova e subir ao mezanino.
Prova com Alex Atala
Ana Carolina, Danilo, Dielen e Wilton enfrentaram mais uma prova de eliminação, desta vez com a presença de Alex Atala. O renomado chef deu uma verdadeira aula sobre como reaproveitar as sobras de comida da geladeira e criar receitas saborosas. Depois, em uma hora, eles precisaram criar um prato digno de garantir a permanência no MasterChef.
Mesmo com muitos elementos, o prato de Danilo foi muito elogiado por ter a "cara do Brasil", segundo Atala. Assim, o caminhoneiro venceu a disputa e garantiu seu terceiro pin dourado. Na hora de decidir quem iria para casa, os jurados levaram em consideração a aula de inovação e criatividade do chef convidado. Por isso, mesmo com um sabor agradável, a galinhada de Dielen fez com que a mineira deixasse a competição.
Fonte: BAND.com.br
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