Na prova criativa, um Bolo Pássaro foi o primeiro desafio do dia. “Vocês têm que fazer a representação de um pássaro. Tem que ser realista, ter no mínimo dois andares e pelo menos dois recheios”, explicou a apresentadora Nadja Haddad. A jurada e chef confeiteira Beca Milano trouxe como inspiração um belíssimo bolo de pavões, com cinco andares e coberto por pasta americana. “Essa é uma prova em que os detalhes farão a diferença. Queremos ver penas, penugens, texturas, cores. O bolo de vocês pode ou não ser esculpido. O importante é que a representação da ave seja bem realista e imponente”, destacou Beca. “Tem que surpreender. Grandeza não se limita necessariamente a um pássaro. A obra no seu todo tem que ser majestosa e muito realista”, completou o jurado e padeiro Olivier Anquier.

Na prova técnica, os competidores tiveram a difícil missão de reproduzir com perfeição o Bolo Poço de Chocolate. O doce é composto por uma base de mel e especiarias, coberto por uma farinha de pistache e mirtilos e todas as peças feitas de chocolate com seu interior recheado de mel. “A temperagem é a grande técnica que será avaliada nesta prova”, finalizou Beca.

Ao final do dia, Yago vestiu o cobiçado avental azul e Angel saiu da tenda mais doce do país no Bake Off Brasil.