Após conquistar o paladar dos jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, o chef de cozinha Rafael Gomes venceu a terceira temporada do MasterChef Profissionais. Na grande final, o fluminense preparou um menu batizado como Sem Fronteiras, mostrando a influência das gastronomias do mundo inteiro em sua cozinha.
De entrada Rafael preparou para os chefs um fricassé de cogumelos com ovo poché, trufa e creme de grana padano e um carpaccio de vieira com rabanete melancia e creme de caviar; os pratos principais foram uma lasanha aberta de cavaquinha com abobrinha e emulsão de tucupi e um pato laqueado com mel com molho de cenoura e cevadinha; para finalizar, tangerina e espuma de mel de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão, além de um cremoso de chocolate branco com sorbet de maracujá.
"Foi um desafio enorme largar meu restaurante e voltar ao meu país, para usar produtos que eu não tenho costume e não conhecia. É duro receber críticas quando você está trabalhando e já tem a sua identidade, mas eu só tenho a agradecer aos jurados. Eu vi que se, todas as vezes que eu entrasse atrás da bancada, eu não desse 100%, eu não iria chegar longe".
Pela enquete feita pelo Votalhada, o público tinha como preferência a vitória do Willian.
Eu faço parte desses 23,17% pq sempre acreditei no Rafael. Não o conheço mas a postura a segurança é algo q justifica essa vitória. Parabéns Rafa..
ResponderExcluir