

O próximo a escapar da eliminação foi Fernando, que surpreendeu os chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin ao fazer um ovo poché utilizando uma técnica arrojada e certeira. Depois de fazer um pequeno buraco na casca do ovo ainda cru, Fernando colocou-o na água quente e só retirou após 10 segundos. Só então quebrou o ovo na água quente, deixando-o em cozimento por aproximadamente quatro minutos. “Isto faz com que o ovo se ‘acostume’ com a temperatura da água e não quebre ao entrar em contato com a água quente”, explicou.
Aluísio foi o próximo a garantir a sua participação na semana seguinte, com um omelete não perfeito, mas saboroso. A disputa final pela permanência no programa ficou entre Gleice e Leonardo. O empresário conseguiu apresentar um ovo mollet no ponto, mas a estudante, por estar tremendo muito e não ter a delicadeza adequada nas mãos para retirar cuidadosamente a casca do ovo, acabou quebrando parte da clara e foi eliminada.
“Foi uma prova difícil, poderia ter me preparado mais”, declarou. Antes de se despedir do programa, Gleice entregou uma corrente que usava para a apresentadora, Ana Paula Padrão, chamando-a de anjo da guarda e desejando que aquela corrente, de grande valor sentimental para ela, protegesse Ana Paula de todo o mal.
Divididos em duas equipes (azul e vermelha), os participantes do Masterchef desta semana foram liderados por Aluísio (vermelha) e Luriana Toledo (azul). Os líderes tiveram que montar o grupo adversário e cozinhar, por duas horas e meia, pratos tipicamente brasileiros para 27 chefs, 1 de cada um dos 26 Estados do Brasil mais 1 do Distrito Federal. Devido à falta de organização e ao deslize do participante Leonardo, que esqueceu de limpar o camarão e atrasou o trabalho do grupo, a equipe vermelha acabou pecando pela falta de unidade e textura, ganhando apenas 4 votos e indo, direto, para a eliminação.