Confira abaixo os 21 selecionados
para a competição deste ano.
Aluísio Nahime tem 32 anos, nasceu no
interior de São Paulo, no pequeno município de Cajuru. Seus hobbies são
cozinhar, andar de moto, fazer cerveja e hidromel. Começou a se
aventurar no mundo da gastronomia quando se mudou para a Espanha e
ligava para sua mãe, Dona Beth, para cozinhar as comidinhas que lhe
faziam falta na terra estrangeira. Atualmente, se inspira nas mulheres
de sua família e na comida feita com amor.
Bruna Chaves é uma professora de 29
anos e mora em Nova Lima, região metropolitana de Minas Gerais. Gosta
de cozinhar - principalmente bolos -, ler, ver televisão e viajar.
Começou a se interessar pelo mundo da gastronomia depois de se casar.
Adora experimentar sabores novos, pratos diferentes e ingredientes
exóticos. Para ela, estar no MasterChef é uma grande experiência que a
faz crescer como pessoa.
Fábio Nunes tem 30 anos e nasceu no
interior do Rio Grande do Sul. Modelo, ele foi morar em Nova York para
exercer a sua profissão. Começou a cozinhar aos 16 anos, quando saiu de
casa para estudar. Seus ídolos são o chef Jamie Oliver, pela culinária
sem frescura e com muito respeito aos sabores, e o piloto Ayrton Senna,
devido ao seu esforço e sua concentração. Ele acredita que estar no
MasterChef poderá significar ser reconhecido pelo seu verdadeiro
talento.
Fernando Bianchi é analista de
controladoria tem 31 anos e mora em São Paulo. Cozinhar, surfar, jogar
futebol e viajar são alguns dos seus hobbies. Começou a se aventurar em
meio às panelas aos 15 anos, quando preparou uma tainha recheada. Desde
criança acompanha sua mãe no preparo dos pratos e se inspira nela para
fazer criações deliciosas. Quer entrar no mundo da gastronomia para
trabalhar com algo que realmente lhe dá prazer.
Gabriella Palinkas tem 26 anos, é
engenheira química e mora no litoral de São Paulo. Gosta de praticar
esportes, além de cozinhar comidas deliciosas para a sua família e seus
amigos. Entrou no mundo da culinária, ainda criança, aos 7 anos.
Inspirou-se muito em sua mãe e atualmente aprende os segredos das
panelas com sua sogra. Está no MasterChef para realizar um sonho: fazer
os outros felizes através da sua comida.
Gleice Simão nasceu e mora em São
Paulo. Aos 20 anos, a estudante está no MasterChef para mostrar suas
verdadeiras habilidades e talentos no mundo da cozinha. Começou a
cozinhar ainda quando pequena, fazendo suas refeições diárias, e
percebeu que tinha talento para a panela. Alex Atala, Rodrigo Oliveira e
Kátia Barbosa são alguns dos chefs que a inspiram devido às suas
cozinhas regionais, que valorizam a gastronomia brasileira.
Guilherme Joventino nasceu em Belo
Horizonte e atualmente mora em Santana de Parnaíba, São Paulo. Aos 37
anos, ele era diretor comercial e vê a oportunidade de estar na cozinha
do MasterChef como um desafio e uma realização pessoal. Seus pais são a
sua grande inspiração no mundo da cozinha, devido ao carinho e a
dedicação que colocavam em cada prato. Além da gastronomia, andar de
kart é uma das suas atividades favoritas.
Hellen Cruz é publicitária e nasceu
e mora em Osasco, em São Paulo. Aos 29 anos, está no MasterChef
correndo atrás de um sonho que havia deixado de lado há muitos anos.
Começou a cozinhar quando tinha apenas 7 anos, quando acompanhava sua
mãe a preparar os pratos de casa. Gosta de cozinhar para a família e
amigos, que sempre a estimulam a testar e experimentar novas receitas.
Seus hobbies são viajar e assistir a filmes na companhia do seu marido.
Lee Fu Kuang é médico e pesquisador
nascido em Taiwan, uma ilha que faz parte da República da China. Aos 11
anos de idade, veio para o Brasil com a sua família e aprendeu a
cozinhar com as vizinhas do local em que morava. Atualmente com 56 anos,
ele está realizando um sonho ao participar do MasterChef Brasil, onde
quer mostrar a influência dos alimentos na saúde.
Leonardo Young é empresário e nasceu e
mora em São Paulo. Aos 30 anos, está realizando o sonho de unir sua
paixão, a culinária, com o trabalho no MasterChef. Inspira-se em todos
os grandes chefs, que possuem a habilidade de criar pratos que emocionam
as pessoas que os degustam. Começou a cozinhar quando criança, onde
ajudava seus pais a prepararem almoços e jantares em casa. Fotografia
também é um de seus hobbies.
Livia Cathiard é produtora e nasceu
e mora no Rio de Janeiro. Aos 27 anos, está correndo atrás de seu
objetivo no MasterChef: mudar de profissão para trabalhar no mundo da
gastronomia. Começou a cozinhar ainda pequena, acompanhando a sua avó.
Depois, aprendeu alguns truques e segredos com seu padrasto. Seus
hobbies são assistir a séries e filmes, jogar videogame e sair com os
amigos. Quer mostrar que a cozinha é um laboratório de grandes
experiências.
Luriana Toledo tem 27 anos, é
fisioterapeuta e mora em Mogi das Cruzes, interior de São Paulo. Gosta
de cozinhar para os parentes e seus amigos, sempre ouvindo uma boa
música. Jogar tênis é um dos seus principais hobbies. Começou a se
aventurar no meio das panelas ao auxiliar sua mãe no preparo dos pratos
para os almoços de família. Desde que foi morar sozinha há quatro anos,
passou se dedicar mais ainda ao mundo da gastronomia.
Nuno Codeço é um diretor financeiro
que nasceu em Lisboa, em Portugal, e atualmente mora em São Paulo. Aos
37 anos, está correndo atrás de um sonho e tentando abrir a janela de um
novo mundo. Sua inspiração na cozinha vem de sua mãe, devido à boa
lembrança das reuniões familiares em torno da mesa. Aventurou-se em meio
às panelas ainda criança, fazendo sobremesas, mas aprendeu mesmo a
cozinhar quando passou a morar sozinho no Brasil. Correr, andar de
bicicleta, ler e ir ao cinema são algumas de suas atividades favoritas.
Paula Salles é uma produtora
cultural carioca e tem 33 anos. Além de cozinhar, gosta de dançar,
pintar, costurar e plantar, dentre outras atividades onde pode expressar
a sua criatividade. Desde criança esteve no meio das panelas. Se
inspira nas chefs Paola Carosella e Carla Pernambuco, além de artistas
como Frida Kahlo e Tarsila do Amaral. Com o MasterChef, quer transformar
a sua vida, além de ter a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos,
descobrir, experimentar e crescer.
Pedro Lima está procurando mudar de
vida e de carreira. Conquistou uma vaga no MasterChef aos 27 anos. De
Teresópolis, no Rio de Janeiro, seus principais hobbies são jogos de
computador e videogame, além de jogar tênis. Começou a cozinhar em 2012,
quando passou a morar sozinho, meses antes de se casar. Uma de suas
grandes inspirações é o chef Massimo Bottura, que costuma ir contra a
cultura vigente na gastronomia e inovar.
Raquel Novais tem 32 anos e é
empresária. Aprendeu a cozinhar quando criança, em Belo Horizonte, na
casa de seus avós. Cuidava da horta, fazia doces de compota e ajudava a
preparar os almoços de domingo quando a família toda se reunia. Vê no
chef Claude Troigros uma grande inspiração, porque ele combina técnicas e
receitas clássicas com ingredientes brasileiros e tenta sempre optar
por produtores locais. Atualmente, vive em São Paulo.
Rodrigo Domingues, o Tenente, está
procurando conhecimento pessoal e profissional para se tornar um
cozinheiro. Aos 35 anos, o gerente de produtos tem seus principais
hobbies cuidar de sua horta, pescar, fazer trabalhos manuais com madeira
e cozinhar para seus amigos. Aprendeu a cozinhar com sua mãe e sua avó,
quando tinha 13 anos. Gosta de fazer pratos com ingredientes simples e
regionais, sendo adepto da cozinha mais rústica.
Rodrigo Silva está atrás de uma
oportunidade para melhorar de vida. Entrou no MasterChef aos 34 anos de
idade. Policial militar do Rio de Janeiro, ele vê a cozinha e a pesca
como seus principais hobbies. Aprendeu a mexer no fogão ainda na sua
adolescência e se inspira muito no chef Rolland Villard, responsável
pelo restaurante Le Pre Catelan em Copacabana.
Thaiana Wosniak está querendo
investir em uma carreira que lhe complete, entrou no MasterChef aos 31
anos de idade. Advogada e locutora, ela nasceu em Guarapuava, interior
do Paraná. Seus principais hobbies são ler, correr, pintar. Aprendeu a
cozinhar ainda criança, mas passou a se interessar de verdade pelo mundo
da gastronomia quando se mudou para São Paulo e ficou sem trabalho.
Suas principais inspirações são as comidas feitas por sua avó e sua mãe,
sempre recheadas de carinho.
Vanesa Vagnotti está querendo ir
atrás do seu caminho de plenitude na gastronomia e entrou no MasterChef
aos 46 anos. Professora de dança do ventre, ela nasceu em Vitória, no
Espírito Santo, mas atualmente mora no Balneário Piçarras, em Santa
Catarina. Seus principais hobbies são viajar, praticar yoga e cinema.
Começou a cozinhar por volta dos 11 anos, quando se aventurava entre as
panelas de sua avó materna. Sua inspiração na gastronomia são seus
ancestrais, que sempre cozinharam.
Victor Branco está atrás de um grande
desafio na sua vida e conseguiu uma vaga no talent show aos 27 anos.
Publicitário, ele nasceu em Salvador, na Bahia. Já quis ser jogador de
futebol, gosta de surfar e tocar violão e guitarra. Começou a cozinhar
quando foi morar sozinho em São Paulo, seis anos atrás. Sua tia Bel,
irmã da sua mãe, é a grande inspiração devido aos pratos gostosos e
variados.
Quando começa,porque por enquanto está chato so escolhendo alguns
ResponderExcluir